Kochkurse – Gaumen kitzelt Gesundheit

Ein besonderes Erlebnis für Mitarbeiter ist, gemeinsam mit Kollegen zu kochen. Arabelle Kamler, Ernährungstrainerin und gelernte Köchin leitet gemeinsam mit einem Haubenkoch diese Kurse mit Teambuilding-Effekt. Die Teilnehmer kochen in Kleingruppen drei Speisen und erhalten Profi-Tipps zur Zubereitung. Zusätzlich erhalten sie eine Fülle an Informationen über gesunde Ernährung. Erklärt wird, wie Lebensmittel richtig und genussvoll kombiniert werden, um fit und schlank zu bleiben oder zu werden. Die Teilnehmer erhalten Tipps und Rezepte für die tägliche Frage: Was koche ich heute? 

Gerne geht die Trainerin auf spezielle Wünsche und Lieblingsspeisen ein, Italienische Küche, Asiatisches, Hausmannskost oder Vegetarisches.


Kochkurs-Themen

1. Überraschend einfach – Die in diesem Kurs gekochten Speisen demonstrieren, wie einfach und trotzdem schmackhaft ein selbst zubereitetes warmes Essen sein kann.

  • Omelette Surprise

  • Gebratenes Pangasius-Filet auf Wildreis, dazu Gemüse „Tricolore“

  • Spaghetti Carbonara


2. Schlank durch drei Gänge
– Vorspeise, Hauptgang und Dessert sind im Normalfall ein kulinarisches Fest und gleichzeitig eine Überdosis an Kalorien. Wie man Gäste lukullisch verwöhnen und dennoch die Figur behalten kann, zeigt dieser Kochkurs.

  • Champagner-Cremesuppe

  • Steak mit Lauchkartoffeln

  • Topfenpalatschinke


3. Schnell und kalt
– Neben dem Beruf ist es herausfordernd, sich ausgewogen zu ernähren, weil oft die Ruhe dazu fehlt. Mit den richtigen Rezepten und einem guten Plan ist es möglich effizient zu kochen und dem Körper alles zuzuführen, was er zum Wohlfühlen braucht.

  • Aufstriche, Dipps und vielseitig verwendbare Saucen

  • Frucht-Variationen, bunt und erfrischend

  • Power Snacks, von süß bis sauer

Der Kochkurs dauert 5 Stunden. Maximale Teilnehmeranzahl ist 10.


Ort: in der Küche der beliebten Eventlocation„zur Scheune“ www.zurscheune.at in Leithaprodersdorf, Nordburgenland (32 km von der Wiener Stadtgrenze).


Gerne können diese Kurse auch Inhouse abgehalten werden. Benötigt wird ein Raum mit drei länglichen Tischen, um die die Teilnehmer bequem stehen können. Mindestens eine Steckdose und ausreichend Stühle für das gemeinsame Essen. Alle Kochutensilien, Geschirr und Lebensmittel werden angeliefert.

Download Teambuilding-Folder

Preis: € 2.200,00 exkl. 20% USt., inkl. aller Materialien

tl_files/main/gfx/kochkurs1.png tl_files/main/gfx/kochkurs2.png tl_files/main/gfx/kochkurs_ute.JPG tl_files/main/gfx/zurscheune.jpg